Saúde Digestiva




A comida cozinhada é mais fácil de digerir.

A comida cozinhada é mais fácil de digerir.

MITO: A digestão é um processo de fragmentação dos alimentos de modo a transformá-los em proteínas, gorduras e hidratos de carbono que serão absorvidos pelo organismo. Este é igualmente eficaz seja a comida cozinhada ou crua.

Cancro do Intestino: Um diagnóstico precoce pode salvar vidas

Cancro do Intestino: Um diagnóstico precoce pode salvar vidas

No âmbito do Dia Europeu da Luta Contra o Cancro do Intestino, a Sociedade Portuguesa de Gastrenterologia (SPG) volta a reforçar a urgência da prevenção através do diagnóstico precoce. O Cancro do Intestino é um dos que mais mortes provoca em Portugal, no entanto, se...

A Ecografia Digestiva

A ultrassonografia clínica, ou ecografia clínica, tem um valor inestimável para o médico que a executa. Representa uma forma ímpar de abordagem do interior do corpo humano, nomeadamente dos órgãos da cavidade abdominal, resultando quase sempre numa melhor acuidade...

O impacto na qualidade de vida da encefalopatia hepática

A encefalopatia hepática inclui um conjunto de alterações cerebrais (neurocognitivas), potencialmente reversíveis, observadas em pessoas com doenças do fígado, na maioria das vezes com cirrose hepática. Estas alterações ocorrem quando o fígado não consegue fazer a...

A influência da Doença Diverticular na Qualidade de Vida

Os divertículos cólicos são saculações ou protusões adquiridas da parede do cólon, envolvendo apenas as camadas mucosa e submucosa (pseuo-divertículos), no local onde penetram as artérias de alimentação da mesma, correspondendo assim a zonas de maior fragilidade da...

Era capaz de ficar 16 horas por dia sem comer?

"O que definimos como jejum intermitente é a restrição calórica durante um período de tempo. O que as pessoas fazem mais comummente, porque é mais simples, é comerem livremente durante oito horas e, geralmente, a partir das 21:00 não ingerem mais alimentos e...

Qual a influência dos nossos hábitos alimentares na Saúde Digestiva

Qual a influência dos nossos hábitos alimentares na Saúde Digestiva

16 de outubro é o Dia Mundial da Alimentação, um marco que pretende consciencializar a opinião pública sobre questões relativas à nutrição e à alimentação. É também um apelo global à erradicação da fome. A alimentação é um comportamento individual benéfico para a...

Alfasigma é um dos parceiros do projeto ‘’Saúde Digestiva”

"Além de apoiarmos esta importante iniciativa na área da literacia em saúde, assumimos o compromisso na área de investigação e desenvolvimento de novas soluções terapêuticas que possam beneficiar estes doentes." assume Rui Martins, diretor de Marketing e Vendas e...

Carcinoma hepatocelular: um cancro com origem no fígado

O carcinoma hepatocelular é um cancro com origem no fígado que ocorre na maioria das vezes em pacientes com doenças crónicas do fígado. É o tumor com origem no fígado mais frequente e na maioria das vezes o seu diagnóstico é tardio pelo que, em média, após o...

Infografias

No Results Found

The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.