A comida cozinhada é mais fácil de digerir.
MITO: A digestão é um processo de fragmentação dos alimentos de modo a transformá-los em proteínas, gorduras e hidratos de carbono que serão absorvidos pelo organismo. Este é igualmente eficaz seja a comida cozinhada ou crua.
Maior acesso às colonoscopias, o único exame de prevenção e rastreio
"O cancro do cólon e reto deveria ser mesmo uma prioridade de saúde publica em Portugal. Em duas décadas que pugnamos por uma estratégia de prevenção e rastreio e, na realidade, a mortalidade deste cancro tem vindo a aumentar", frisou Guilherme Macedo, presidente da...
Cancro do Intestino: Um diagnóstico precoce pode salvar vidas
No âmbito do Dia Europeu da Luta Contra o Cancro do Intestino, a Sociedade Portuguesa de Gastrenterologia (SPG) volta a reforçar a urgência da prevenção através do diagnóstico precoce. O Cancro do Intestino é um dos que mais mortes provoca em Portugal, no entanto, se...
A Ecografia Digestiva
A ultrassonografia clínica, ou ecografia clínica, tem um valor inestimável para o médico que a executa. Representa uma forma ímpar de abordagem do interior do corpo humano, nomeadamente dos órgãos da cavidade abdominal, resultando quase sempre numa melhor acuidade...
O impacto na qualidade de vida da encefalopatia hepática
A encefalopatia hepática inclui um conjunto de alterações cerebrais (neurocognitivas), potencialmente reversíveis, observadas em pessoas com doenças do fígado, na maioria das vezes com cirrose hepática. Estas alterações ocorrem quando o fígado não consegue fazer a...
A influência da Doença Diverticular na Qualidade de Vida
Os divertículos cólicos são saculações ou protusões adquiridas da parede do cólon, envolvendo apenas as camadas mucosa e submucosa (pseuo-divertículos), no local onde penetram as artérias de alimentação da mesma, correspondendo assim a zonas de maior fragilidade da...
Era capaz de ficar 16 horas por dia sem comer?
"O que definimos como jejum intermitente é a restrição calórica durante um período de tempo. O que as pessoas fazem mais comummente, porque é mais simples, é comerem livremente durante oito horas e, geralmente, a partir das 21:00 não ingerem mais alimentos e...
Qual a influência dos nossos hábitos alimentares na Saúde Digestiva
16 de outubro é o Dia Mundial da Alimentação, um marco que pretende consciencializar a opinião pública sobre questões relativas à nutrição e à alimentação. É também um apelo global à erradicação da fome. A alimentação é um comportamento individual benéfico para a...
Alfasigma é um dos parceiros do projeto ‘’Saúde Digestiva”
"Além de apoiarmos esta importante iniciativa na área da literacia em saúde, assumimos o compromisso na área de investigação e desenvolvimento de novas soluções terapêuticas que possam beneficiar estes doentes." assume Rui Martins, diretor de Marketing e Vendas e...
Carcinoma hepatocelular: um cancro com origem no fígado
O carcinoma hepatocelular é um cancro com origem no fígado que ocorre na maioria das vezes em pacientes com doenças crónicas do fígado. É o tumor com origem no fígado mais frequente e na maioria das vezes o seu diagnóstico é tardio pelo que, em média, após o...
Comer devagar ajuda a evitar gases no tubo digestivo.
FACTO: Todos temos gases no tubo digestivo devido em parte ao ar que é engolido para evitar os sintomas a eles associados, devemos evitar comer depressa, mastigando bem a comida.
Demoramos mais tempo a digerir carne do que vegetais
MITO: Embora a gordura da carne possa atrasar a digestão, a carne e os vegetais demoram o mesmo tempo a ser processados pelo aparelho digestivo.
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